Бесполезное наблюдение
пуще наводнения, быстрее темноты.
Смертоносен яд наветов и обмана,
отравляющее пойло клеветы.
Жизнь порой скучна или отвратна,
хлеб порой тяжел, обрызган грязью лжи,
тут чужое горе как бальзам желанный
для клевретов подлой клеветы.
Коль толпа визжит - не ограничить злобу,
не унять желающих крови и битья
невинного, забитого, облитого помоями,
и никто не скажет: «Это мог быть я».
Делают такое не злодеи редкие,
Просто люди, слабые и едкие.
12.2011
Свидетельство о публикации №113031500403