Свеча

Свеча горела на окне
Под лунным светом трепыхая. 
Он лил в нее лучи свои,
Она под ним играла.
И слезы лила в темноту
От горя плача.
И лишь от пламени, ночная тьма,
Чуть содрогнулась тишина.
Ее огонь горел на ней
Огонь любви, огонь несчастья.
А пламя жгло ее,
Свое же пламя убивало.
Ее саму и жизнь ее не сменно задувало.
Но ночь подходит уж к концу
И жизнь ее короче.
И знает, что умрет она
И смерть придет
И знает, лунный свет
Ласкать ее не будет.
И тает жизнь ее
И воском застывает.


Рецензии
Горит огонь любви свеча надежды
Не гаснет свет её во тьме
В тоске и горе безнадёжном
Чем гуще мрак тем ярче свет
Он времени и смерти неподвластен
Там где горит любви свеча
Там жизни вечные ключи
Там счастья незабвенные улыбки.

Евгений Чевган   24.09.2018 12:20     Заявить о нарушении