Что заставляет человека написать стихи

Что заставляет человека написать стихи,
И в строчках чувства вылить на бумагу,
Мир, буквой закодировав в рисунки и штрихи,
Где рукопись в себя вбирает влагу,
Вновь рисовать, витиевато излагая мысль,
И красками заполнить ту картину,
Стих напевать душой, передавая в звуках смысл,
Вязать из слов ажура паутину?


Рецензии