Берёзка под окном
Подружка юности далёкой.
Своею веткой и листом
Пыталась быть моей опёкой.
Стучалась было и в стекло,
Предупреждая загодь беды.
От радости, когда тепло
И приглашая на беседы...
Лишь замерзая по ночам
От зимней нетерпимой стужи,
Мирилась с долей, дав грачам
Приют в ветвях, сплетённых туже.
Она терпела, плакал я
Помочь ей в горестях не в силе.
Мы были с ней одна семья
И вместе боль переносили.
Порой скучая в тишине,
Ко мне заглядывая в окна,
Шептала ветром что-то мне,
Штор нежно шевеля волокна.
Я не был с нею одинок,
Души моей все тайны знала.
К ней приходил как только мог,
Или когда берёзка звАла...
**
Свидетельство о публикации №113031503967
но в последней строчке все портит последнее слово.
Можно, к примеру, ...она подругой верной стала... .
Если примешь, то удали мою рецензию.
С уважением,Игорь.
Игорь Ворошилов 13.11.2015 15:17 Заявить о нарушении
Николай Наумов 4 15.11.2015 22:24 Заявить о нарушении