***

Была бы совесть у подлеца
"Это" бы стало началом конца.
После "этого", как говорится,
Остаётся одно - застрелиться.
      По делам-то выходит, вроде бы,
      Как-никак, а "измена родине".
      А при Сталине, я-то смотрел,
      За такое, не меньше, расстрел.
            А уж, что там Фемида удумает?..
            Да и в Думе о "том" же подумали б…
            Может это не так "по-иному",
            А я так, а я по-простому.

Ужель иного нету мне закланья
- Кривя душой достичь преуспеянья?

Людишки так часто забавны, занятны,
Но как же порою они неприятны.
Их мучают перхоть, заботы, мокроты,
Им как бы со скрипом дожить до субботы…
Ну где же набраться такого терпения
И всё выливается в мерзость общения.

Сколь далеки мы друг от друга,
Хоть на одной Земле живём,
И сделаем врагом мы друга,
Коль переубеждать начнём.

Я компромисса не стыжусь
И вы меня поймите всё же,
Не то я живо распишусь
На вашей "наглой рыжей роже".

Погоня и огонь,
Что может быть живее?
Прирученный огонь,
Что может быть пошлее?

Плоды свободы ты вкушаешь,
Свободен всем властям назло,
Когда ты сам определяешь,
Творить добро иль зло.

Ах, на Руси все так  переиначат,
- Сказавши «А», по «волосам не плачут».

Запахи леса.
Я к ним не готов,
Как к интиму пустой повеса.               
Ароматы тончайших духов
- Прелести позднего леса.

Так кто же всё-таки таков
Ты в этом «лучшем из миров»?
И ты бы мог бы быть покруче,
И мир бы мог бы быть получше.
На всё про всё один ответ:
У нас (для вас) другого мира нет.

Какая роскошь: разность мнений
В многообразьи заблуждений!


Рецензии