ИНОЙ МИР

Коты способны видеть мир иной.
( В Писанье сыщутся об этом мире строки).
Он скрыт от нас незримой пеленой
С тех пор, как вымерли последние пророки.

Привычных черт не обнаружить в нём.
В нём время тянется неспешно, как при пытке.
Мы после краткой жизни попадём
В тот скучный мир для долговременной отсидки.

Поэтому коты порой шипят
И скалятся во тьму, для наших глаз пустую.
Там бледный ангел пролетел опять.
Вдоль замерших домов лишь холодом подует…
2013


Рецензии