Мой октябрь

Мой октябрь, скажи, что ты плачешь?
Разноцветными листьями с неба.
Словно золотом «желтыми» платишь
За водицу иль крАюшку хлеба.

Ты забрызгал, как кровью, весть сад.
Свои красные листья разложил.
Мой октябрь, ты встретиться рад?
Очень рада и я встрече тоже!

Я тебя очень долго ждала.
Знала, что ты вновь грустный придешь.
Мой октябрь, я все поняла…
Ты покой свой никак не найдешь.

Мой октябрь, а помнишь с тобой
Мы гуляли ночами по парку.
Ты играл под ногами листвой,
И сейчас точно так держишь марку.

Никогда не меняйся, не нужно.
Мой октябрь, ты вечно молод.
Сколько лет мы с тобою дружно
На душе проносили холод.

Мой октябрь, ты удивителен
В своем фраке из бурой листвы.
Этот год до тебя так мучителен.
Почему не весь год только ты?


Рецензии