***

Могучий дуб стоял на поле
И ветви к небу он тянул.
Пытался он коснуться неба,
Хотел он слиться вместе с ним.
Но ветки коротки,
Не смог он к небу дотянуться,
Не смог достать и осознать -
Свободу, волю, силу неба.
Ведь был прикован он к земле.


Рецензии