Заплетал ты мне в волосы лилии...

Заплетал ты мне в волосы лилии,
Заплетался язык от нескромности.
Расчертила я в воздухе линии -
План побега с твоей невесомости.

Ты пугал меня в камере выстрелом,
Приговорами мрачными, смертными.
Неужели и правда бессмысленно
Думать будущим, мыслями светлыми?...

И шептали на ухо легендами,
Страшным шелестом, звуки некчемности.
Я, наверное, вместе с проблемами
Наступила на край обреченности..

Мне хватило тебя и бессмертия.
Вместо сердца волокнами тянутся
Механизмы ножей и столетия
Безболезненно в душу впиваются.

Я забыла все радости, бедствия,
И наверно бездушная, странная.
Перечеркнуто прошлое лезвием,
На тебя я смотрю как на равного.

Отцвели в волосах твои лилии -
Запах приторный стёрся от времени.
Аромат, заменившийся гнилями,
Дал понять, что мы оба расстреляны...


Рецензии