Эйдос

Эйдосу    свойственны образность,
                зримость и зрительность,
Это – прообраз и первая форма всего.
Качество  времени нашей Галактики
                – длительность-
Не изменяет ничуть и не   старит его.

Атомы духа, в  себя  погруженные в   кучности,
Вечной гармонии  непостижимый  секрет,
Эйдосы -  матрицы мира и чистые Сущности
И первозданной мелодии нотный дискрет.

Точно измерены    Господом вещи и этносы,
Место для каждого в   мире дано  на  века.
Может, и  ангелы имени нашего – эйдосы,
Лучшая  версия   каждого - наверняка.

Эйдосы - суть мыслеформы извечной эстетики;
Могут их видеть одни чудаки да творцы;
Вечные ДЕТИ - живут на планете эйДЕТИки,
Строя из музыки храмы свои и дворцы... 
 


Рецензии