Душа моя - сосуд...

Весна грядет... И с ней тоска, хандра...
Душа – сосуд, пустой наполовину.
И только Осень – чу'дная пора
излечит, заметет тропинки к сплину...
Как Солнца всполохи, ее наряд,
поет о грации Природы соло,
листвою клены пышные горят –
сосуд Души наполовину полон.


            *****

Весна... Промозглость... Сплин... Хандра...
Я Осенью «больна» – она, красавица, одна
Разгонит меланхолию, тоску и  грусть...

Душа моя – сосуд, пока наполовину пуст...
А Осень даст мне силы, и поможет вспомнить,
Что тот сосуд – наполовину полный.

             
             
______________

Почему-то захотелось оставить два варианта...


Рецензии
Тот, что сверху, понравился больше.

Агриппина Пчёлкина   04.02.2015 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Вита Осенняя   05.02.2015 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.