11. 03. 2013 Покуда стараться рука не устала,
Покуда стараться рука не устала,
От силы, до боли сжимать все штурвалы,
Вперед, колесница, ни шагу назад,
И то, поколенься вперед нам хотят,
Что хочется, выплеснуть, некий там омут,
И так разрешить, и немного повздорить,
И жизнь, коль дается, рулетка, не шибко,
Бывают ошибки, бывают заминки,
На все эти промахи – косо глядя,
Коль шуткой обмолвить, и так что кряхтя,
На жесткой той мине, что в роли дается,
Бывает, что датчик, и то струнка рвется,
Но, что же поделать, других нам не надом,
От силы, до селе, и так в супостаты,
На роль, коль отвага, что хочется очень,
Так нужно все сильным, и датчик совьется,
Бывают деньки, ну так и не очень,
Но хочется очень, чего-то, что хочет,
А что же такого, коль сильна та владыка,
Рука не велика, и гонит все лыко,
И в той же запутанной, что-то трясине,
Бывают глубины, нельзя без дрязины,
Но так, или этак, чтоб силы превзмочь,
Бывает, что шустрый, товарищь помочь,
Но, что, коли хватит, терпенья от силы,
Не дай, чтоб зачахнуть, так хочется жизни,
И так, чтоб рулетка, патрон не жилетка,
Я вывел, ту формулу, знает, что Детка,
И вовсе, в той стае, или для порядку,
Считает закладку, ну так для порядку,
А после, душа, или жилка на совесть,
Не дай ту рубаху, и что-то обмолвить,
В залетшей стране, как изделие гложет,
И так изваяет, чтоб что-то егозит,
Но, коль совесть дается, не так, чтоб для слова,
А хочется вскоре, чтоб было для слога,
Подумать, тут негде, жизнь так егозит,
То фарс, что от силы, тот день, что на совесть,
Пройдет, что останется, в море так редко,
Что слова тут наяривать – это безделье,
Но в силе, той массы, что варится тесно,
И так неуместно, а когда интересно?
В том стиле, что вплавь, до берега шли,
Меняли рули, сапоги, пироги,
Кренделя, что на пушку, и в том отголосье,
Не знает, как хрыч, и меняет ту поступь,
И все же, в той маленькой, легкой задаче,
Зачем, так бывает, что валит на датчик,
По осени, редко, бывает раздеться,
И жить неуместно, но все же, коль лестно,
И в той же пирушке, нас кренделя,
Бывает, за руль, или снова слова,
Для всякой лучины, чтоб снова искать,
И карту, колоду, и снова сдавать,
В таком, кон режиме, так снова игра,
Пора, без ранжира, не тратьте слова...
Свидетельство о публикации №113031503696