Вновь стань

   ***
Стремящийся приникнуть к Небесам
Как к роднику Великого Истока,
Невежества не внемли голосам,
Расправь крыла и ввысь с Любви потоком
Взметнись безудержно, предавших не суди,
А равно и клевещущих, и лгущих,
Огнь Духа в их остыл груди,
Завидуя Летящим и Идущим,
В страданиях влачат свою судьбу,
Рабы в темницах самости, порока,
Бредущие на кратком поводу
Безжалостно разящего их рока,
Но сострадать, увы, им смысла нет,
Они сознательно ряды избрали рати
Тьмы, принеся ей верности обет,
В обмен на душу зло им щедро платит
Набором ценностей иллюзии тенет,
По сути кои бренности есть прах,
Они отвергли лучезарный Свет
Сиянья Истины, сердца их полнит страх,
И более, кто угасил Огонь
Божественной Природы Естества,
Познать не хочет Вечного Любовь
И отвергает Мысль саму родства
С Творцом Вселенной, не словами, действом,
Свой щит разрушили Доверия и Верности,
Готовы будьте ко грядущим бедствам,
Рубеж Эпох есть символ современности,
Посланцы тьмы, отвергшие прозреть
Столь много раз возникшие возможности,
Себе предрёкшие со Светом в битве смерть
Не формы, Духа, мощью Непреложности
Процессов устремленья Бытия
Вам предстоит повергнутыми в бездну
Быть, мощию Великого Огня,
Где Искры Духа, кто угас, исчезнут
И вновь пойдут в Горнило, новых форм
Материалом для Ваянья, Творчества,
Всё изменяется, всё, кроме Вышних Норм
Извечного Космического Зодчества!
Стремящийся приникнуть к Небесам
Как к роднику Великого Истока,
Прекрасной Вечности ты внемли голосам,
Вновь стань частицею её Любви потока!
   ***


Рецензии