КТО Я?

Я иногда совсем не понимаю,
Кому и кем я в этом мире прихожусь.
И не всегда ответы получая,
Я для себя с вопросом этим разберусь.

Дочь, мать, сестра, жена – родство,
И эти связи я храню надежно.
Подруга – тут иное волшебство,
Но и его понять совсем несложно.

Когда учусь – бываю ученицей,
Потом учитель я – урок кому-то дам.
В руке я чьей-то окажусь синицей,
Кому-то же – «орех» не по зубам.

То я строптива, то покорна –
Попробуй угадать, что ждёт.
Спокойна буду или вздорна –
Никто не скажет наперёд.

Ты приручил меня – я птица,
С ладони буду есть зерно.
А для другого я – царица,
И он мной покорён давно.

Кому-то музой я являюсь,
Нас небо радо принимать.
Кого-то я согреть стараюсь –
Мне солнцем для него сиять.

А для кого-то я смешинка:
С собою радость приношу.
А может для кого-то льдинка:
Ведь я не вместе с ним дышу.

Кому-то ангел я хранитель
И жизнь его оберегаю.
Кому-то – демон-искуситель,
Хоть и сама о том не знаю.

-----
Добро и зло, цвета и тени,
И свет и мрак – смешалось всё навек.
Кто я? Ангел света? Демон тени?
Да нет, я просто…просто человек.


17:25
17.02.2013


Рецензии
Очень сильный стих, Ксана! Хорошо, поздравляю и желаю
человеческого счастья.

Михаил Вьюга   14.04.2013 18:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил, за пожелание. Рада, что тебе понравился стих! С теплом, Ксана

Ксана Поликарпова   14.04.2013 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.