Свобода
я желаю гулять до зари
я в борьбе хочу рождаться
и кричать рассвету гори
пробежали окутали кони
разбередили шальной день,
я теперь снова полон воли
зазеленел срубленный пень
бичевали меня плетями
по спине, да по груди,
стал прочнее кованной стали
вот злодейка гляди
только степь впереди у порога
мнеб коней своих оседлать,
но видать есть у бога
для них своя благодать
эх, оставлю для них свободу,
чтоб скакали в свободной степи
чтоб дошли к краю небосвода
и свободу до них донесли.........
Свидетельство о публикации №113031500364