Как паук решил жениться

Жил да был паук Захар.
Ох и скверный старикашка:
Злой, седой и с бородой.
Как-то раз к нему попала,
В паутину и застряла,
Молодая мушка Люська.
Услыхав то это дело -
Прибежал паук Захар
Увидал он мушку Люську
И влюбился наповал.
А она была краса:
Глазки крупные такие,
Лапки длинные, лихие.
Наш паук весь засверкал,
Но свободы не давал
Любовался и дивился
Этой чудной красоте
И надумал он жениться,
Прискакал скорее к ней
Рассказал все это ей,
Ну, а Люська задрожала
И в беспамятстве упала.
Он решил, она от счастья
И распутав паутину,
Положил ее на тину.
Ну, а сам скорей к соседу,
Рассказать-то новость эту
И пока жених ходил,
Уж невесты след простыл.


Рецензии