О чем молчат колокола
Растленье духа не приемлет
Народа честная душа…
Она сказаньям правды внемлет,
Страницей древности шурша.
В писаньях старая элита
Из императоров, царей
И их дворцов богатых свита
Дивили стройностью речей.
Глаголы в царственной огранке
Роняли их уста в народ,
Внушая всем сидящим в банке
Своё величье, божий род.
Дворцы уверовали в сказки
О богом данных им правах
Сгущать текущей жизни краски
И бунт казнить в их жерновах.
Толпа покорных летописцев
Мостила лестью царский путь.
Но был декабрь, и был Радищев,
И каторг дальних злая жуть.
Гремели Ленские расстрелы
И люд нагайками был бит.
Меж тем, дворцам осанну пели
Столпы торгашеских элит.
Народ насильно схиму принял
И, помолясь на образа,
Лавиной страшной в Питер двинул,
И разразилась в нём гроза.
Событья дней уже далёких
Лавину могут возродить
И гладь онежских вод глубоких
Печалью тяжкой омрачить.
Свидетельство о публикации №113031503593
Верона Шумилова 15.03.2013 19:28 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 15.03.2013 22:40 Заявить о нарушении