Мёртвый уют
Выйти на улицу, руки скрестив, чуть дрожа.
Знаешь, вся жизнь - как на лезвии от ножа.
Будто бы под ногами моими скользкий карниз.
Одно движение и я срываюсь - куда-то вниз.
А там не становится легче, поверь мне, нет.
Там тоже есть сцена, зрители покупают билет.
Наизнанку душа перед ними, но уже всё равно.
Роль отыграю с улыбкой. Бред? Театр? Кино?
А я твоим именем расчертила бы весь потолок!
Дотянуться бы до тебя, но трон твой - высок.
Слишком близко рассвет, новый день без тебя.
Я никого не виню и даже уже не жалею - себя.
Тени танцуют, свечи горят. Но это мёртвый уют.
Так всегда происходит там, где душой не живут.
И в этих домах до утра не гасят на кухне свет.
В них любовью пропитано всё, но любви-то нет.
Свидетельство о публикации №113031503560