Зарисовки про лес из серии про русь

***
Две березки, как одна,
Окружили меня.
Соком свежим напоили
И домой сопроводили.
На дорогу веник дали,
Чтобы выпарить печали,
Чтоб  Душа от счастья пела,
Тело чтоб помолодело.

***
Я держусь рукой за ствол,
Принимая свет живой.
Обменялись с ним не зря,
Стали мы теперь друзья.

***
Лес родной, любимый,
Лес родной.
И берёзки белые под горой.
И гора над ними
Мать-родна.
И река меж ними
Хороша!

***
Как причудливо изгибаясь,
Речка влагу лесу несёт.
Всеми красками переливаясь,
Речка весело песнь поёт.
С гор дорогу свою начиная,
Собирая в себя Зарю,
Река чистит и омывает
Матерь Землю, Любовь свою.

***
Что ты здесь сосна стоишь,
За берёзками глядишь?
Чёрный ствол, но крона вся,
Так и светится она.

***
Какая прекрасная наша ЗЕМЛЯ!
Берёзы и ели и даже сосна
На гору взбираются все, как одна,
Я видела это сегодня друзья.
Деревья на склоне к деревьям шагают,
Которые на горе,
А те, с высоты молча кроной кивают
Деревьям в низине на милой Земле.
Есть связь, так и люди,
К вершине поднявшись,
Про тех, кто идёт за тобой не забудь.
И молча в низину Любовь посылая,
Ты лучиком света им будь.
02.02.2013


Рецензии