В ожидании весны
Счастья ли, удачи ли, любви?
Птицы суетятся в поднебесье,
Унося с собой мои мечты.
Лишь вчера все было бело,
Запорошенная даль.
А сегодня все как будто потемнело,
Зажурчало, и пустилось – догоняй!
С удивлением, кричащим от восторга,
С вдохновением, желающим тепла,
Все стремится к изменению в природе,
Все томится в ожидании себя.
После долгого сонливого покоя,
После прятанья в одежды и меха,
Все вздохнули, в ожидании природы,
Что проснется, лишь когда придет весна.
Нетерпение сжигает наши души.
Солнце светит ярче, чем всегда.
И капель поет, трезвоня где-то,
Что весна как будто бы пришла…
Но не сняли одеяния деревья,
Не проснулись звери и цветы.
И на речках не шумит весельем
Ледоход, и льдины не сошли.
И последние деньки, что так обманут,
И теплом нам душу затемнят,
Обернуться могут лютой стужой,
И с тобой нас заморозить норовят…
Но уж все притихло в ожидании,
Напряглись все струны, тетевы.
И сорвется скоро шум и рокот,
Знаменуя всем приход весны!
И проснутся звери, камни, птицы,
Зажурчат весенние ручьи,
Запоют капель. Трезвоня свыше,
Зачирикают смелее воробьи.
Свидетельство о публикации №113031503505