О троллинге

Нередко выпадает злая доля
Тому, кто не покинет тяжкий пост
Простого, но непонятого тролля,
Будь тонок он, упитан или толст.

Он рыцарем без страха и упрёка
В своих мечтаньях часто предстаёт
И мнит себя как минимум пророком,
Что в серость луч познания несёт.

Он тёплое везде находит место,
В пустыне, в ледниках найдёт друзей.
Ничуть не сомневаюсь в том, что Нестор
Вёл летопись для троллинга князей.

Он мечется рыбёшкой меж сетями,
А в мыслях воспаряет, как орёл.
Вполне возможно древний египтянин
Для троллинга папирус изобрёл.

И даже говорят в руинах Трои
Свидетельства присутствия нашли,
Склоняется наука, что от тролля
Все люди на Земле произошли.

Сама природа троллит человеков,
На ком-то отдыхая иногда,
А выборы, зарплата, ипотека –
Не троллинг если, что они тогда?

Насмешки государства даже тролля
Заставят от стыда сгореть дотла,
Правительственный троллинг - без контроля,
Без смысла, сожалений и стыда.

Сто первым кругом клип, рекламный ролик
Сенсация из пропасти программ,
Развеют все сомненья - это троллинг
Спрессован в голубой телеэкран

Под перманентным троллинга давленьем
Кипят от возмущения мозги,
Взрослеют молодые поколенья,
Грубеют, как стоячие носки.

Чего нам ждать, ведь нервы на пределе?
Внезапно тролль возникнет тут как тут,
И вот уже мы все его метелим,
И ждём, покуда масла подольют.

Я рада беспредельно монитору
После работы, жалоб, новостей
Потери компенсирует мне форум,
Подбросив голодающим костей.


Рецензии