Разговор с внуком. Семейный альбом

Ты просто мне поверь мой маленький дружок.
Поверь лишь потому, что я немного старше.
Поверь! в словах моих нет фальши.
Я расскажу тебе стишок-урок.

С начало уяснить ты должен,
что я твой друг, ну а потом лишь дед.
Ты можешь подойти ко мне с любым вопросом.
Коль доверяешь мне, я дам тебе совет.

И даже если с ним ты не согласен.
Не горячись и не руби с плеча.
Остынь, включи свой мозг, послушай душу
и говори, но только не крича.

Не спорь по пустякам, коль не уверен.
А коль уверен, спорить тоже грех.
Но истину отстаивать ты должен!
Лишь истина несёт с собой успех.

Учись, ведь знанье это сила.
Учись всегда, по всюду и у всех.
Будь наблюдательным, куда б не заносило.
Познай весь мир и обойди весь свет.

Настойчив будь, коль цель себе поставил.
При первой неудаче не хандри.
Дорогу осилит идущий.
Будь сильным и снаружи, и внутри.

А главное по жизни будь здоровым.
Здоровым будь и телом и душой.
Здоровье дарит спорт, а знанья, дарят книги.
Всего добьёшься Ты, коль дружишь с головой.

Мой дорогой, тебе уже не мало.
Растёшь Ты не по дням, а по часам.
Будь умным, честным, смелым и здоровым,
а уж потом, чего Ты хочешь сам.

Я рад тебе по жизни дать совет.
Сперва твой друг, ну а потом уж ДЕД!


Рецензии