Как быть..?

Ночь, улица, фонарь, все как обычно,
Кинотеатр, супермаркет и метро,
Все выглядит до ужаса привычно,
Все снегом белоснежным замело.
Машины, люди, думаю о важном,
Фонарь бросает тусклый, желтый свет,
Как быть, когда вокруг все кажется бумажным,
 И не заряжен мной забытый пистолет,
Деревья, лавки и дома, все так безмолвно,
Все ждет приход весны, уснувший парк,
Все поменяется, конечно, безусловно,
Я вновь достану пыльный, черный фрак.
Тут с корабля на балл и без смущения,
Открыв ногой, ту запертую дверь,
В сей мир со мной ворвется вдохновение,
Отбросив белой скуки злую тень.
Под звуки капель, в дымку облаченный,
Я выйду в свет и выплесну себя,
Все будет хорошо, я это помню,
И дорожу своей мечтой день ото дня.


Рецензии