Мысли

Когда мысли переполняют голову, перестаешь понимать, что бред, а что гениально. Пропускаешь мимо ушей все, что говорят тебе люди, остаёшься один. Ты слышишь, что с тобой разговаривают, но не разбираешь слов. Ты "просыпаешься" на вопросе: «Я прав?", и отвечаешь: «Да, конечно, прав... ", хотя абсолютно не понимаешь,  о чём идёт речь. Глупо. Но когда мысли переполняют сознание, ты не успеваешь их "обрабатывать", не успеваешь обдумывать все идеи, которые приходят тебе в голову. Они пожирают. Ты думаешь, что все твои размышления бесполезны, что даже и думать не стоит о том, чтобы озвучить одно из них. А вдруг цена твоих мыслей настолько высока, что ты можешь, озвучив, перевернуть всё вокруг, переломить сознание? В последний раз ты расставляешь знаки препинания в своих мыслях, но появляются новые предложения, новые идеи, и ты снова задумываешься. Самое дорогое, что есть у человека - это воспоминания. О них можно думать сколько угодно, вспоминать тысячи и тысячи раз одни и те же моменты, пересматривать как хороший, никогда не надоедающий фильм, меняя местами кадры. Заезженная плёнка, сломанный проектор. Что помешает тебе мыслить? Разум, сознание - эти вещи хватаются за смысл, за материальное, за когда-то нужное. Подсознание - не управляемая часть разума, не изученная до конца. Оно открывает правду, которую сознательно не знаешь даже ты сам. Не знает никто. Нужно просто уснуть, чтобы понять, нужно оказаться во сне. Подсознание часто открывается, когда человек спит. Если во сне, понимать что это сон, что это не реально, то думаю можно управлять сном, сознательно менять его, удлинять или сокращать фазы сна, создавать. Стоит попробовать.


Рецензии