Сутулый, серый и сухой
Он уходил с утра из дома.
И жарким летом, и зимой.
Ему дорога уж знакома.
Сутулый, серый и сухой
Он шёл знакомыми путями:
По старой, битой мостовой,
Вдоль речки а потом дворами.
Сутулый, серый и сухой
С трудом переставляя ноги
Весь мятый, и почти слепой,
Он шёл, и не терял дороги.
Сутулый, серый и сухой
Близ филармонии проходит,
Минуту постоит.Долой.
В парк, где до заката бродит.
Сутулый, серый и сухой
Он так хранит воспоминанья.
О самой дорогой- о той
Кому дарил свои признанья.
Вот в этом парке были встречи.
Они гуляли здесь всегда.
И в тот для них столь важный вечер
Когда упала их звезда.
Когда сидя возле фонтана
Они решили загадать
Чтобы любовь их, без изъяна
Никто не смог бы отобрать.
А в филармонии он встретил
Свою любовь, на жизнь одну.
В первом ряду её заметил
И до сих пор в её плену.
У речки птиц они кормили,
В дворах был первый поцелуй.
Душа шептала- торжествуй.
По мостовой домой ходили.
Сутулый, серый и сухой
Как только приближался вечер
Он шёл дорогой той домой
И шаг ему давался легче.
Сутулый, серый и сухой
Он закрывал дверь на засовы.
Футляр обшитый бахромой
Он открывал. Снимал оковы.
Брал в руки милый инструмент
Что итальянский мастер делал.
Под сердца аккомпанемент
С печалью нежной скрипка пела.
Сутулый, серый и сухой
От музыки перерождался.
Игрой всё больше упивался
Как будто снова молодой.
А после, с лёгкою душой
Прятал в футляр родную скрипку.
И засыпал, храня улыбку.
Счастливый музыкант седой.
Свидетельство о публикации №113031500328
и с первых ваших строчек - сразу все близко и понятно!
Видео на стихи - потрясающее!
Пишите, я буду вас читать, Алексей!
Елена Мухамедшина 18.02.2014 22:49 Заявить о нарушении