Ветеранам

Ты помнишь, как были солдатами,
Как смерти глядели в глаза?
Вокруг нас лежала руинами
Бескрайняя наша страна.

Мы Землю крутили ногами,
Прошли пол-Европы за год.
И все-таки небо над нами
Осыпалось тысячью звезд.

Мы верили, скоро Победа
И били нещадно врага.
Стреляли мы в тех, кто нас предал
И дружно кричали: “Ура!”

Нам дали задание - выжить!
Мы делали все, что могли.
Нас было всего только девять,
А выжил лишь я... и огни.
7.05.2004


Рецензии