Наедине

Наедине с собой, одни во всей вселенной,
Кто одинок, несчастен, хоть богат,
Тянутся к людям, стало вдруг легендой,
Для тех, кто выбрал одинокий взгляд.

Когда вокруг враги и нет нам места,
Укрыться, спрятаться, кому то рассказать,
Мы создаем друзей, хотя заметно,
Что им на нас совсем уж наплевать.

Мы ищем! В поисках всю жизнь проводим,
Мы выбираем, делимся с другим,
Своих друзей, никак мы не подводим,
Стараясь, стать для них хоть чуточку своим.

Понять нам всех, почти, что не возможно,
И угождать не стоит всем вокруг,
А как нам быть, зачем все это нужно?
Зачем кричим так громко слово друг.

Ведь проще промолчать, затупив взоры,
И не сказать, оставив все в былом,
Зачем стараться, преодолевая горы,
Когда не можем с ними думать об одном.


Рецензии
Дэни.всё же,Вы философ и поэт- в одном лице!Ваши стихи проникнуты размышлениями,
раздумьями более,чем переживаниями.Наверное Вы любите Тютчева!Успехов!

Александра Сушкина   29.08.2013 13:16     Заявить о нарушении