Царевна-Лягушка. Романс

Однажды Лягушка-Царевна
Сказала мне тихо:
- Любимый!
Мы виделись с ней ежедневно,
То падали в вёсны,
То в зимы.

Над нами шумели метели,
И ветры свистели привычно.
А если малиновки пели,
То пели совсем безразлично.

Судьба моя – злая дурнушка,
А вовсе не гордая прима.
И всё же, Царевна-Лягушка
Мне тихо сказала:
- Любимый!

Плыла в бесконечность заката
Её золотая улыбка,
Но я, опускаясь до мата,
Ответил, что это ошибка.

Почти задохнулся от гнева,
Шепча ей обидно на ушко:
- В мечтах своих – все королевы,
Признайся, ты просто лягушка!

Она  возразить не посмела
Ушла, растворилась в закате,
А в воздухе долго  алело
Расшитое золотом платье.

Малиновка плачет напевно,
По-женски - то горько, то нежно.
Ведь где-то Лягушка-Царевна
Сожгла колдовские одежды.
                Р.Маргулис


Рецензии