Шпана
Переплетая пальцы в хруст,
Дав в вечной верности поруку,
К постели, что создал Прокруст.
Как ложе это неудобно:
Подпункты, пункты и статьи,
Произносимые утробно
Безликим голосом судьи.
И «представитель государства»,
И распоследний шкет шпаны
Имеют общие мытарства,
На общих плитах трут штаны.
И тот из них кумир другому,
Кто и умнее, и сильней -
Ему определять дорогу
И назначать повестку дней.
Когда в полиции служили
По чести графы и князья,
Тогда и воры честны были.
И спорить с этим вам нельзя.
Когда шпана свои законы
Диктует правящей шпане,
Тогда - жестянки все короны,
Да и закона нет в стране.
Им век идти рука об руку,
Переплетая пальцы в хруст.
Но кто кумиром станет внуку,
Я предсказать и не берусь.
Папка 3-7 - стихотворение - 26
Свидетельство о публикации №113031503196
Здравствуйте, Алексей.
Аида Дружинина 14.12.2019 08:38 Заявить о нарушении