Ода столбу
Как ты строен и как прекрасен!
Сколько ярких навеял снов !
Хоть из дерева ты. И безгласен…
Величава была голова,
Окаймлённая нимбом из мошек!
Далеко разнеслася молва,
Что ты добр. И какой хороший!
Ты прохожих, о добрый столб,
Привечал в своём круге света….
Не один тобой встреченный лоб
До сих пор вспоминает это…
А когда этот свет пропал,
Осыпаясь осколками жалко -
Ты роптать на судьбу не стал ,
И простил всё разбившую палку…
О, высокий фонарный столб!
Как судьба нами страшно играет!
Покосившийся твой остов
Палка старая подпирает….
Свидетельство о публикации №113031503171
Понравилось!
Тема хороша! Меня такие столбы вдохновляют)
С улыбкой.
Феодор 03.07.2013 05:19 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за комментарий!
С теплом.
Инна Симхович 03.07.2013 09:09 Заявить о нарушении