Затронула душу

Наркоманам по жизни совсем не легко,
Плохо кончаются судьбы, людям известно давно
На страницах газет, по телевизионным каналом,
Новости передают, опять кого то не стало...         

Скончался от передозировки у себя в квартире,
Уже звучит как банальность в очередном эфире,
Рассказывают подробности обстоятельства смерти,
связался с плохими, попался в их сети...
         
Виновность, порой никто не ищет в себе,
Силой втянули, я лишь пешка в игре,
Оправдывал химик свое тяжкое бремя,
Был раньше наивным, предоставилась тема...         

Мол был неопытным и подвластен влиянию,
Меня принудили против моего желания,
В итоге подсел, водоворот засосал,
Так наркоман своей правдой дышал...
         
Ему хочется верить, на жалость он давит,
Не виноват молодой, им дьявол правит,
В мыслях только одно: найти дозу к шприцу,
И наконец, вколоть в вену иглу...         

Неистово больно, затронула душу,
Статистика бьет все рекорды на суше,
Желание помочь горит, жжет изнутри,
Самый главный совет: сам себе помоги...         

Первый помощник в этом не сомневаюсь,
Не мать, не отец, не брат я признаюсь,
Если сам не встанешь, никто не поднимет,
В итоге характер зачахнет, погибнет...         

Очнись! Я охрип уже криком бессильным,
Скажи себе стоп, посмотри на мир дивный,
Пока не поздно, возьми себя в руки,
Соберись и ты выдержишь все эти муки...         

Ломка ломает, заставляет на крайности
Идти человека совершая опасности,
Если зависимость не перебороть
Тогда загниёт изнутри твоя плоть....
          
Воля слабеет с каждым приемом,
Химикаты травят организм по дозам,
Пойми, осознай свой тупик положения,
Измени образ жизни, встань на путь исправления.


Рецензии