Междометия

               
....Ох. как нам помогают междометия.
Что могут усилять отдельных слов значение...
И там. где только сухость и сквозняк--
Воскликнуть просто можем--ох и ах....
Когда вопрос бывает нам претит.
Добавить можно запросто--увы...
Когда болит или испуган--ой...
А изумлен--тогда---о!...
Когда потеряны. тогда звучит--ау!...
К ребенку мелкому--агу...
Пренебрежение мы выражаем--эй!...
Когда воскликнем--ну!...хотим чтобы быстрей!...
Нам междометия желают помогать.
Как сочно можем свои мысли выражать!...
Эй. там!...Пора вставать!...Ну. что за шутки?...
Ой. хочу я спать!!!....Увы!....Пора! и ах!...
Широков                15.03.2013г.


Рецензии