Ночь колдовская

Ветер печаль с лепестков незабудки
Робким касаньем смахнул в бирюзу
Зорьки апрельской, в неглаженой юбке
Вальс до упаду плясавшей в лесу…
Желтой искрой загорелись моменты,
Россыпью звезд на шелках синевы…
Чувства сквозь сон фиолетовой лентой
В душу б, как в волосы, ночью вплести,
Чтоб не забыть аромат незабудок,
Свежий, как сок апельсиновых грез,
Утром влюбиться, теряя рассудок,
В спящего рядом по новой, до слез…
Ночь колдовская, с рассветом сливаясь,
Не торопи возвращаться назад –
В мир, освещенный плакучей печалью
Вместо весенней услады во снах.
Дай мне поспать, наслаждаясь мечтами,
В лунном сиянии стать «не как все»,
Чтобы любить, не боясь расставаний,
Лишь одного из мужчин на Земле.


Рецензии