Принцесса
Сожми в руке остатки сердца,
Сдави под властью боли пресса,
Внемли желанию согреться.
Хочу почувствовать однажды,
Всю мощь сжигающего страха,
Покой потери снов, надежды,
Всю соль оставшегося праха.
Дави на слабость, что под кожей,
Под крепкой россыпью из ребер,
В остатках мышц, томится в ложе,
В углем покрытом, красном гробе.
Костер погас давно, все спето,
Но не водой он был потушен,
А мыслями, что жаждут лета,
Им сладкий лед уже не нужен.
Растай принцесса, сном останься,
Не дай увязнуть в обещании,
Что мой огарок в жадном танце,
В сердцах, не скажет слов прощальных.
Пошли мне свой вердикт печальный,
Что все наши мечты забыты,
Дай знать, что в будущем лишь тайны,
И все сомнения разбиты.
А с ними и остаток знаний,
Кто мы и кем себе мы будем,
Утонем в нежности провальной,
Ведь, что ни говори, мы – люди.
Свидетельство о публикации №113031500030