Продолжаю рубаи О. Хайяма 93

Вопросов полон этот мир ... Кто даст на них ответ?
Брось ими мучиться, мой друг, пока ты в цвете лет!
Вином здесь, на земле, создай себе Эдем небесный ...
В Эдем реальный шансов у тебя проникнуть явно нет!

Жизнь твоя может оборваться в некий неурочный час,
А потому, не закрывай на беды близких своих глаз!
С мечтой о твоей смерти близко недруг неизвестный:
Ты в жизни с ним "пересекался" и притом уже не раз!

Жизнь очень коротка! Цени её во цвете своих лет!
Встречай как счастье каждый утренний рассвет ...

                15.03.13


Рецензии