Искусство ради искусства

Ругались папа с мамой у деток на виду.
Соседи удивлялись, предчувствуя беду.
Но все проходит быстро— искусственный накал:
Он и она привыкли снимать так стрессы и усталость.
Искусство ради искусства.
…Ленинскую премию в Вильнюсской застройке
Района Ладзинай сгребли все архитекторы,
Кто это начинал. Смысл простой:
Сначала заселили микрорайон пустой
И через год дорожки, протоптанные жителями,
Не стали долгостроем— заасфальтировали.
А выгода? Выгоду пусть вычислит разум:
На пустом месте сэкономили.
Искусство ради удобства и карьеры в профессии.
…В стихах набил я руку, как летопись писать.
Увидел где разруху—в хозяйстве или в головах—
И в строчке отражаю в зеркальном положении.
И ваше право зрителя себя не узнавать.
Вы больше про промежности сподобились писать?
Искусство ради стимула оргазмы испытать?


Рецензии