Последняя весна
В последние Третьего Рима дни,
Когда вокруг всё прах да упадок.
Вокруг разруха, мгла и пустота;
Здесь не приходят ночью сны,
А в сердце затхлость, гниль и чернота.
В безжалостном, новорожденном гнусном веке
Гниёт империи красной, разлагаясь труп
В некрозном утопая чёрном снеге.
И неживые дети подражанья,
Как блохи на тепло, убегают в клуб
И пляшут там, не приходя в сознанье.
А я опять один всё в тёмном городе брожу,
Встречая вместе с городом последнюю весну
И замерзаю вместе с ним в ледяную стужу.
Свидетельство о публикации №113031500292