Наследник Ленина угас!

Есть прекрасная страна
Позывной её Венесуэла.
Ей печаль отсуждена,
То творение удела!

Боль мучительна жестока,
Утрата там невосполнима.
Смерть взяла его без срока,
Лихая выпала година.

Народ к свободе призывал,
Хранил достоинство и честь,
Труд благородный воспевал,
Сметал предательство и лесть.

За ним шел простой народ,
Вскормленный духом гуманизма.
Преодолел с народом брод,
Вошли в двери социализма!

Он, как молния блеснул,
Мир услышал его глас.
Он вечным сном уснул.
Наследник Ленина угас!   


Рецензии
С уважением!..
(только бы "извергал" стоило заменить)

Олег Николаевич Шишкин   28.10.2014 12:23     Заявить о нарушении
Исполнил ваши пожелания. Спасибо.

Михаил Горбатов   28.10.2014 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.