Алексей Сергеев - Я читаю стихи Гумилева...

 Я читаю стихи Гумилева,
 оживляю ИМ сердце свое.
 Так от жизни оно огрубело,
 заклевало его воронье.

 Чистой музыкой строчки прольются
 с этих маленьких белых страниц.
 И зима из меня убегает,
 оставаясь висеть меж ресниц.

 Одинокий, потрепанный странник,
 ангел мой тихо встал у дверей.
 Он не хочет стучаться, он знает -
 я впустил в себя диких зверей.

 Только в щелочку молча заглянет,
 все поймет и простит сотый раз.
 Но скорбеть он не станет, а будет
 просто бога просить за всех нас.


Рецензии