то ли идиоты мы, то ли дети, но я люблю тебя
менять номера телефонов,
адрес прописки
с родительского дворца
на еле-живую конструкцию
из картона,
непрочную
и потому разрушенную
в сердцах.
на нежный уют захламленных
балконов
и советских матрасов,
раскиданных на полу,
на пару кресел или
скамеек на стадионах
в самом безлюдном
дальнем углу.
можем старательно
маскироваться,
прятаться в шляпах на пол-лица
играть и, наконец,
заиграться:
и поменять паспорта.
пойти до конца.
сменить аккаунты в соц.сетях и
навсегда
перестать появляться
в любимых, но
предательски предсказуемых
местах.
можем исчезнуть из всех учетных
записей,
ведомостей, новостей,
наугад выбрав точку на старом
глобусе,
воплотив безумнейшую
из идей.
осталось добраться до самолета.
храбро выстояв
десятки очередей,
едешь в душном,
залитом потом
автобусе. мечтаешь
как только можно быстрее
оказаться внутри,
пристегнуть ремни,
считать секунды до взлета.
сквозь грязные,
все в царапинах, окна
видны
взлетная полоса, ее огни
и расплывчатый контур пилота.
больше ничего и никого нет,
только огромный
неизведанный мир.
от сибири до южной дакоты -
твой.
полностью и целиком.
только при виде влюбленного силуэта
в зашторенных окнах
вечерних квартир
ты вспомнишь, как однажды кто-то
уверенно назвал любовь неразделимой.
решив отложить размышления о любви
на время, которое не поддается счету,
делаешь глубокий вдох,
разглядываешь все подряд
но, черт побери, се ля ви.
и со лба стеной льется холодный пот
думаешь, отчего же раньше ты не подох,
а сам не можешь даже моргнуть,
не то чтобы отвести взгляд.
вот тебе и судьба, и удача.
ты сидишь рядом.
и, значит,
спрятаться я не смог.
кажется, этот хваленый Бог
был в настроении издеваться.
а как иначе,
после проделанных нами манипуляций
вынужденных перемен статистических
данных, привычных станций
метро,
замены душевных и мозговых матриц.
как вышло, что нам не удалось спрятаться?
как получается,
что двое выбирают одну точку
на глобусе, который бешено вращается?
как выходит,
что не имеющие авторства строчки
о любви, которую не разделить
не разбить,
не разрушить и не убить
даже в сердце отчаянной одиночки
врезаются?
самолеты взлетают
в точное время,
указанное на билете.
то ли мы идиоты,
то ли дети
но я люблю тебя
больше всего на свете
Свидетельство о публикации №113031502560