А они давали Гиппократу...

Эй, минздрав! Нечестно и бессовестно
Ты всех перевёл на ОМС,
И про это прокричали новости...
Как теперь героям этой повести -
Вкалывать с зарплатой или без?

А они давали Гиппократу,
А сейчас ему бы дали в глаз,
И убили бы его стократно -
Те, кто в "скорой помощи" сейчас.

Города и веси, лужи, слякотно...
Эй, минздрав! Зачем ты это, сука?
Им теперь - пахать. Пахать и плакать,
На больных и прочих просто какать,
И бежать прочь, умывая руки.

А они давали Гиппократу,
А сейчас ему бы дали в глаз,
И убили бы его стократно -
Те, кто в "скорой помощи" сейчас.

Обращаюсь к тем, кто из минздрава,
Кто залил фундамент в Некрополис:
Чтобы и на вас нашлась управа,
Чтобы ныло и кололо справа,
В час, когда забыли дома полис.

А они давали Гиппократу,
А сейчас ему бы дали в глаз,
И убили бы его стократно -
Те, кто в "скорой помощи" сейчас.


Рецензии