Отреченная вера

Убыстряется бег, ты - еще человек,
Но не можешь понять, что пытаясь догнать,
Этот век - ты блефуешь!

На бегу, на лету,  уловив суету,
От ничтожных побед, выносимых на свет,
Так нелепо «кайфуешь».
 
Упоен разум твой,  порождает покой.
И густым сорняком, в мыслях, что ни о чем,
Прорастает гордыня.

Хищно смотрит вокруг, встретить жаждет испуг.
Сердце хочет сбежать, и возможности ждать
Нет уже и в помине.

Или разницы нет, что выносим на свет?
Где сбываются сны: на конце ли иглы,
Иль на донце бутылки?

Кто то там, за тебя, может просто шутя,
По душе, что жива, но грешна и права,
Резво справит поминки.
 
Среди моря разлук, среди бездны потерь,
Между скалами лжи, сели лавой бежит
Отреченная вера.

Между омута звезд, между льдов бьется жизнь,
Не смотря ни на что, ни в угоду кому,
Во спасение веря!

Убегает простясь, над гордыней смеясь,
Чуть в досаде о том, что увязла в былом,
Безответная совесть.

И не смеют догнать. Проще взять, а не дать,
И красиво писать, а на людях — лишь лгать,
О себе беспокоясь...


Рецензии
......ть! Белинский, Вы меня пугаете, здорово! просто гениально! я сейчас не за поэзию, за рок : там такое видели только в лучшие годы. Напряжение, ритм, философия - все классно! Поэзия , нужно проанализировать

Дина Доменко   15.03.2013 10:51     Заявить о нарушении