Последний снег

                Апрельский снег негаданно-нежданно
                Большими хлопьями вдруг повалил с небес,
                И за окном и бело,  и туманно;
                Весь мир реальный будто-бы исчез.
                Покрылся старый  снег, не первой пробы,
                Слепящей глаз пушистой белизною,
                Преобразились грязные сугробы,
                Как будто вновь зима пришла весною.   
                Стеною валит снег, не замечая
                Ни ручейков бегущих ни капели,
                И в танце хлопья кружат и порхают
                Под звуки флейты и виолончели.
                С улыбкой и печалью наблюдаю
                Волшебное явленье за окном.
                Я знаю, скоро снег уже растает,
                Не стоит больше нам жалеть о нем.
                И все невзгоды,беды и печали
                От нас пускай подальше унесет
                В неведомые нам края и дали
                Стремительным потоком мутных вод.
                1 апреля 2012
 
               
               


Рецензии
Очень проникновенно... Ваше "волшебное явленье", хочу в апрель сбежать от мира я реального:-)

С уважением, Елена

Елена Мимоза   09.09.2013 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.