Чуть забрезжило утро, туман...

Чуть забрезжило утро и туман словно ватный,
Не горят фонари - только свет дальних фар впереди.
Осторожней, дружок, берегись, и гудок виноватый,
Не спеши, тормози – поворот, тормози, тормози!

На дороге такой не видать колею – всё капризы погоды!
Каждый сам за себя – виновато торчит светофор,
Он и рад бы помочь, только вот тока нет, и стоят пешеходы,
Не решаясь идти и нырнуть в этот грозный и плотный затор!

Всё светлей и светлей - поднимается белое солнце,
И уходит туман, повисая на ветках густой бахромой.
Проясняется даль, всё, дружок, уже видно в машины оконце,
Помаши мне рукой, подмигни – путь открыт, дорогой!

Вот и в жизни своей мы, бывало, в туман попадая,
Растерявшись, на ощупь, брели сквозь молочную муть,
Только солнце всходило опять и, туман прогоняя,
Нам дарило тепло, и мы продолжали свой путь!


Рецензии
Да, частенько наш светофор не работает)))

Егор Вашин   10.12.2014 16:28     Заявить о нарушении