Осень

Палатка на поляне.
И рядом с ней-костёр.
Над лесом, над полями
Чуть уловимый стон.
Иль зов, иль клич, иль выкрик.
Как зуб на зуб зимой
В душе.
       Не привыкнуть
Мне слышать этот звон.
Он чист, как крик при родах.
И как предсмертный крик
Он жуток.
Так Природа-
Великий мой двойник-
Прощается с весельем
И с юностью самой.
Прощается со всеми.
Прощается со мной.


Рецензии