Последние снега
* * *
Может, уже не увидим такие красоты --
Белый сверкающий снег перед скорой весной;
Сыпется, сыплется он сквозь небесные соты,
Словно последний подарок сторожке лесной.
Сыплется, сыпется, словно желает завесить
Нам недостачу покрова прошедшей зимы;
Дни начинаются снегом, и солнца дней десять
Мы не видали и стали посыльными тьмы.
Сказочный, мир заколдованный Снежной принцессы,
Сонно лелеющий тайну дневной тишины:
То ли поляна на самой окраине леса,
То ли опушка забытых видений иных.
Сыплется, сыпется снег сквозь небесные соты,
Словно последний подарок сторожке лесной;
Долго ещё не увидим такие красоты --
Свежий сверкающий снег перед скорой весной.
Свидетельство о публикации №113031502257