Бессонница

Ну чем я опять для себя провинился,
Вернулась бессонница, хищная птица,
Изводит своим бесконечным нытьем,
Во всякую ночь, будто мы с ней вдвоем.
Как призрак из прошлого возле кровати,
Встает среди ночи и будет некстати,
И я просыпаюсь от злого толчка,
Шагаю на кухню попить молочка.
Сажусь за протертый и маленький стол,
Мечтая найти свой волшебный укол,
Чтоб прочь отогнать эту гидру из ада,
Которая делает то, что ей надо.
А может не зря мой покой пропадает,
Тогда для чего и на что намекает,
Тяжёлый, ненужный, унылый недуг,
Вся жизнь по спирали, но на тебе круг.
И нет оснований ложиться в кровать,
Пора эту подлость на что-то сменять,
Но только на что, на черствость и злость,
На хитрую совесть и твердую кость?
Чтоб сердце закрыть на дубовые двери,
И жить как собака на высохшем сене,
Но кабы мне знать, что потом приключится,
Пингвином зовётся бескрылая птица.
14.03.13.


Рецензии
Бессоница после 40-признак того что-то в жизни не доделано, не исполнилось,не завершено. Подумайте, завершите и будете спать спокойно. с докторском приветем!

Людмила Уварова 2   23.03.2013 18:45     Заявить о нарушении
неприятно удивлен!!!! но если так, то слишком много камней у меня на дороге!

Ян Данис   24.03.2013 11:38   Заявить о нарушении