Безусловное

Многие годы крутилось веретено – в точке опоры мир расширялся в вечность.
Пряха пряла и смотрела с тоской в окно… Легкий туманный свет, окунувшись в млечность,
Тонкие тени ронял на ее лицо. Полутонами вздоха плыла усталость…
Ей бы вертеть безропотно мир-кольцо, сеткой плести тугую седую старость.
Быть бы покорной пряхой – терзать кудель. Слово молчать безропотно до заката,
Нити крутить из судеб чужих людей – тех, кем голгофная истина будет распята.
Слыть бы послушной и кроткой, служить Ему - мир обращая возле него прохладой,
Быть безусловно преданной Одному – девой послушной, вечной его отрадой…

Только неведомо было, что по ночам, веретено крутила седая Ева.
Тлела устало огарочная свеча… Пряха, оставив труды, не боявшись гнева,
Нежно любила другого. И семя взросло, и на луне сороковой ударом сердца
Мир разбудило земное её дитё… Женщиной чистой со спящим в руках  младенцем
Свет пробуждался. И смысл обретали слова… Прялка досталась старой брюзжащей Еве.
Мирт распустился на ветках веретена. Жизнь продолжалась, и пробивался клевер…


Рецензии
Очень интересно и необычно вИдение жизни из глубины Веков до Рождества Христова,с неоспоримыми ценностями Бытия...
С Уважением...

Тасведи Сухалрум   06.03.2014 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Тасведи. Вот как-то так из глубины само взяло и увиделось. Генетическая память что ли?)

Елена Несветайлова   06.03.2014 19:19   Заявить о нарушении
Вполне возможно...
С Наступающим Женским Днём!Здоровья и Счастья!!!

Тасведи Сухалрум   06.03.2014 19:36   Заявить о нарушении
Спасибо большое. И Вам здоровья и счастья.

Елена Несветайлова   06.03.2014 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.