Вопросы Творцу-1

Господь! Я знаю лукавый люд
С нами рука об руку живут
Думаю для того ты их создал
Чтоб добрый человек зло познал

Зло в душу свою не пускал
От подлецов стремглав бежал
Лишь с высоты на подлецов взирал
Чтоб подлостью себя не замарал

Прости Господи, что вопросы задаю
Своим умом я не пойму
В чём смысл жизни подлеца?
Какой урок приобретёт живя?

Сомнение берёт, что есть душа у подлеца
А может эти твари вовсе без души?
Зачем таким числом нужны?
Зачем так много их?

Числом стало их не счесть
Наверно в этом смысл есть
Раз такими созданы
Промысел твой мне не понять

Умом я слаб
чтоб необъятное объять
Верю я тебе и верю я в тебя
Всё, что ты создал всё благо для меня.


Рецензии