На летней веранде солнце...
солнце!
И вокруг -
солнце,
солнце,
солнце...
И безмятежность дня
так осязаема,
что хочется раствориться
в тёплом воздухе,
наполненном ароматами
цветов и трав,
ласково-волнущим
шелестом листвы;
птичьим щебетом
и детскими голосами
с соседней дачи.
Воздух почти недвижим,
ветер неосязаем.
Кажется, что он
задремал,
может, даже где-то здесь
в ветвях деревьев.
Вот и одеяла,
и тщательно выбитый коврик
прокалились на солнце,
но никто не спешит
заносить их в дом.
А может, стоит разбудить ветер?
Сесть на велосипед,
и разогнавшись,
выехать на просёлочную дорогу,
помчаться к петлящей речке.
И пусть ветер свистит в ушах,
обдувая нагретое тело,
желающее сейчас одного,
поскорее окунуться в воду,
и плыть, плыть, плыть,
ловя взглядом невесомый полёт
прозрачно-синих стрекоз.
И думать о том,
что хорошо бы к вечеру,
пригласить соседей
и пить на веранде чай,
остывая от жаркого дня,
медленно погружаясь
в бархатную ткань вечера,
сквозь которую проступают
первые звёзды...
Вдохновение: картина "Летняя веранда" художника Андрея Лазученкова.
http://16strok.ru/
Свидетельство о публикации №113031500199
Приятно вспомнить
В кругу семьи.
В улыбках нежится душа,
А за окном весна, весна.
С теплом
Алексеев Виктор 18.03.2013 10:53 Заявить о нарушении